Как приготовить миндальный суп

Из истории: Миндаль уже появлялся при дворе Владислава Ягелло. Итальянские художники первые принесли миндаль ему. Два столетия спустя не было благородной кухни, в которой не было бы этих необычных деликатесов и миндального супа..

При этом придворный повар семьи Любомирских советует так его готовить:

Скрученный миндаль смешать и тиснуть в кастрюле, растворить в воде, положить сахар, маленькие изюмины, жевать, мелко заваренный.

Что же имелось ввиду? Сам рецепт миндального супа:

  • вместо шелушения миндаль удобнее будет покупать очищенный,
  • миндаль можно размолоть в мельнице или кофемолке,
  • использовать два стакана миндаля для приготовления супа на 4 человека,
  • залейте миндаль кипятком и отправьте в кастрюлю, в которой будем готовить (4 неполных стакана воды),
  • варить миндаль на медленном огне около 30 минут вместе с изюмом и сахаром,
  • изюма берем 2-3 столовых ложки,
  • кладем 2 ложки сахара,
  • молоко можно использовать вместо воды для приготовления миндаля. Суп будет вкуснее, если мы используем молоко – добавьте щепотку соли в этот суп, чтобы подчеркнуть его сладость.
Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также