Эти специи улучшат ваше пищеварение. Готовые рецепты
Они не только красиво пахнут, но и поддерживают вашу пищеварительную систему. Читайте, как их использовать.
Вам не нужно иметь хорошо оборудованную аптечку, чтобы помочь себе. Достаточно того, что в случае проблем с желудком вы будете использовать одну из рождественских специй!
- Корица
Обладает стимулирующими аппетит свойствами и улучшает пищеварение. Ее эфирное масло также оказывают успокаивающее и расслабляющее действие.
Рецепт: чайную ложку корицы залить 250 мл кипятка. Пить стакан настоя 2–3 раза в день как средство от расстройства желудка. - Гвоздика
Она стимулируют выделение пищеварительных соков, повышает аппетит. Гвоздика оказывает заживляющее действие на язву желудка.
Рецепт: 1-2 чайные ложки измельченных гвоздик залить стаканом кипятка. Подержать под крышкой 3 мин. Пейте при болях в животе. - Анис
Его плоды имеют форму звезды и интенсивный аромат. Они оказывают успокаивающее действие и помогают преодолеть проблемы с желудком.
Рецепт: ложку измельченных звездочек залить стаканом кипятка. Дать постоять 10 минут. Пить при метеоризме и жидком стуле. - Имбирь
Стимулирует выделение слюны и желудочного сока, действует как релаксант, лечит вздутие живота, снимает тошноту и предотвращает рвоту.
Рецепт: кусочек свежего корневища имбиря залить кипятком и держать его под крышкой 10 минут. Пейте летний напиток маленькими глотками. - Мускатный орех
Действует как релаксант, дезинфицирующее средство, лечит расстройство желудка, предотвращает запоры, тормозит процессы пищеварения в кишечнике.
Рецепт: чайную ложку молотых трав залить стаканом кипятка. Через 15 минут настой готов. Пейте небольшими порциями несколько раз в день. - Душистый перец
В нем много летучих масел, жиров, крахмала, пектинов и красителей. Уменьшает повышенную кислотность и обладает противовоспалительными свойствами.
Рецепт: добавить душистый перец (2-3 горошины) в чашку теплого молока с медом и щепоткой мускатного ореха. Это уменьшит изжогу и немного согреет. - Куркума
Обладает желчегонным, бактерицидным, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это помогает защитить печень и детоксифицирует.
Рецепт: добавьте его в жирные блюда (например, жареное мясо). Также можно сделать настой (чайная ложка куркумы на стакан кипятка) и принимать 1 раз в день между приемами пищи.