Куриная грудка запеченная в апельсиновом соусе с арахисом

Домашние хозяюшки давно оценили возможности использования в рецептах орехов. Они придают блюдам пикантную вкусовую нотку и позволяют без особых усилий разнообразить рацион. Благодаря им даже привычные блюда кажутся необычными.

Один из наиболее популярных и доступных в нашей стране орехов – арахис. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему сочетается с большинством продуктов. Кроме того, арахис очень полезен. Его родиной является Южная Америка. Оттуда он сначала попал в Китай, куда его завезли португальские моряки, и лишь потом – в Европу. Может, поэтому в Старом свете арахис сначала называли «китайскими орешками». Но с точки зрения ботаники, арахис не орех, а боб, родственник фасоли и гороха.

Но, конечно, для большинства людей арахис – это знакомое с детства лакомство. Наиболее известный способ использования арахиса в кулинарии – добавлять в кондитерские изделия или салаты.

Но можно поэкспериментировать и сделать его компонентом горячего блюда. Для этого арахис можно измельчить и использовать его в составе панировки. Ведь молотый орех не менее полезен, чем целый. Особенно вкусно будет сделать в такой панировке курицу.

Нежная грудка понравится всем членам семьи, даже тем, кто следит за своим весом или имеет проблемы со здоровьем. Молотый арахис придаст курице ореховую нотку, которая придется по вкусу самым привередливым гурманам. Быстрое приготовление, отличный вкус и приятный внешний вид делают это блюдо универсальным. С ним справится даже начинающая хозяйка, для него не нужны дорогие продукты. При этом его можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол.

Рецепт куриной грудки запеченной в апельсиновом соусе с арахисом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Арахис 100г
  • Белый батон 2 ломтика
  • Васаби 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль, перец, по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо посолить, поперчить чуть чуть

2. Выдавить из апельсина сок

3. Добавить васаби и замариновать грудку

4. Поставить в холодильник на 2 часа

5. Положить в измельчитель арахис и чеснок

6. Все мелко перемолоть и сложить в миску, где будет готовится панировка

7. Раскрошить батон и добавить к панировке

8. В посуду для запекания налить 1 ст.л. растительного масла

9. Когда грудка замаринуется хорошо обвалять в приготовленной панировке

10. На дно посуды для запекания положить часть хлебных крошек

11. Выложить грудку в посуду для запекания

12. Запекать при температуре 175 градусов 20-30 минут. Крышку закрыть, периодически следить, чтобы не подгорало

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также