5 лучших рецептов блюд с магнием для беременных
Часто ли вы страдаете от судорог? Начните готовить еду, полную магния! Откуда вы знаете, что страдаете от дефицита магния?
Первым симптомом, который свидетельствует о дефиците магния, является частое возникновение судорог. Правда в том, что у большинства беременных женщин это часто бывает. Почему это происходит? Потому что спрос на магний в тот момент, когда вы ожидаете ребенка, увеличивается примерно на 100 мг в день.
И об этом стоит позаботиться. Потому что дефицит магния – это не только судороги, но и проблемы со сном, концентрацией, слабостью, головокружением, а в крайних случаях даже нарушениями в построении коры головного мозга ребенка, его низкой массой тела при рождении или преждевременных родах.
5 лучших блюд с магнием для беременных: «Ризотто» с магнием из коричневого риса. Индийские овощи
Ингредиенты: 1/2 кг картофеля, 1/2 чашки белой вареной фасоли (можно из банки), около 100 г молодого шпината, 6 средних редисок, горсть ростков редьки, около 200 г натурального йогурта, 3 столовые ложки сливочного масла, соль для вкус, 1 столовая ложка гарам масала (вы можете купить готовый или приготовить самостоятельно – 1 чайная ложка тмина, кориандр, имбирный порошок, мускатный орех, корица, 1/2 чайной ложки перца, гвоздика).
Приготовление: Измельчить все ингредиенты для гарам масалы в кофемолке или растереть в ступке. Картофель разрезать пополам и варить в слегка подсоленной воде около 8-10 минут.
Затем процедить и обжарить на масле с гарам масала до коричневого цвета. Вымойте шпинат, нарежьте редьку тонкими ломтиками. В миске аккуратно размешайте жареный картофель, редиску, бобы, шпинат и залить йогуртом.
Узнайте больше рецептов для беременных женщин. Салат с семенами, миндалем и козьим сыром
Ингредиенты: около 100 г листьев шпината, свекла средней варки, 1/2 чашки вареной красной фасоли, 2 ложки семян подсолнечника, горсть миндаля без кожуры, небольшой пакет козьего сыра.
Соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 ч.л липового меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: вымыть шпинат и процедить. Очищенную свеклу нарезать и нарезать кубиками. Семечки и миндаль обжарить на сухой сковороде. Смешайте все ингредиенты соуса. Смешать промытый шпинат с нарубленой свеклой, семенами, миндалем и бобами. На тарелке украсьте каждую порцию большой ложкой козьего сыра и залейте медовым соусом.
Суп с коричневым рисом
Ингредиенты: 1/2 банки нута, 1/2 банки красной фасоли, 1/3 чашки приготовленного коричневого риса. Добавить ингредиенты в воду – суп готов.
Круассаны с фасолью и вялеными томатами
Ингредиенты: 8 вяленных томатов, 2 столовые ложки тыквенных семечек, 2 столовые ложки семян подсолнечника, 1/3 стакана приготовленной красной фасоли, 8 небольших кусочков козьего сыра, пакет из слоеного теста.
Приготовление: семена тыквы и подсолнечника поджаривают на сухой сковороде. Затем измельчить в кофемолке или мелко нарубить.
Смешайте с фасолью или месите вилкой. Сушеные помидоры измельчают и смешивают с семенами и бобами (если масса слишком сухая, можете добавить немного томатного масла).
Разделим слоеное тесто ножом на 8 частей (будут созданы треугольники). Мы кладем на каждую столовую ложку массы и небольшой кусочек козьего сыра.
Закатать круассаны, начиная с длинного конца. Разложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 220 ° С до коричневого цвета.