Салат с сельдереем, виноградом и грецким орехом

Немного про сельдерей как афродизиак и продукт с минусовой калорийностью

  • Продолжаем делиться рецептами для такого особенного дня, как сегодняшний. Наверное, дорогие мои читательницы, вы и сами неплохо знаете, что такие продукты, как устрицы, креветки, кальмары, икра, грибы, и большинство специй, такие как, кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик, корица, гвоздика – это афродизиаки натурального происхождения. И скорее всего, вам также известно, что такое растение, как сельдерей, от корня до хвостиков – это полностью полезный и диетический продукт. А знали ли вы, что этот обыкновенный и простенький сельдерей – это тоже афродизиак? Еще маркиза де Помпадур в древние времена пила сок сельдерея для того, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.
  • А в фитнес – барах, сок сельдерея – это просто хит продаж, да это и неудивительно, ведь этот неказистый с виду корешок – единственное в мире растение, которое обладает минусовой калорийностью. Имеется в виду, что организм на его усвоение затрачивает энергии больше, чем получает от этого продукта. А всего в сельдерее – 16 калорий на 100 грамм сырого продукта.
  • Сельдерей – растение безотходное, в пищу можно употреблять абсолютно все его части, от вершка до корня, в любом виде: жареном, вареном, печенном, сырым. Его можно запекать в духовке, готовить на аерогриле, к нему можно добавлять немного оливкового масла и получится салат, с ним можно варить суп, в результате получится блюдо с пикантным ароматом и необычным вкусом. За счет своего интересного запаха сельдерей может использоваться как самостоятельная приправа, он может даже заменить собой соль, придавая каждому блюду необычный и особый вкус и запах.
  • А если еще ко всем достоинствам этого овоща добавить то, что он мощнейший детоксикант – то, предчувствую, что полки ближайших супермаркетов во всех городах вскоре опустеют.
    Но все – же вернемся к нашей любовной алхимии, что можно такого сегодня на кухне наколдовать из сельдерея, чтобы получилось не только вкусно и питательно, но еще и результативно, сами знаете, в каком значении?

Рецепт салата с сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебли)2 шт.
  • 1/2 стакана зеленого винограда
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. горчицы диженской
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком (использовать половину сока).

2. Грецкие орешки мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Это придаст салату необыкновенно вкусный оттенок.

3. Виноградины разрезать пополам и добавить к салату.

4. Лучок мелко порезать.

Из горчицы, оставшегося лимонного сока и меда приготовить соус. Посолить, поперчить по желанию (я не перчила и не солила). Заправить соусом салат.

Салат с сельдереем, орехами и виноградом готов!

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также