Суп-пюре фасолевый с овощами и миндалем
Супы традиционно занимают важное место в нашем рационе. Один из современных вариантов этого привычного блюда – супы-пюре. Их могут есть даже дети и старики, они необременительны для желудка и легче усваиваются. Также это способ разнообразить меню, когда привычные супы надоели.
Еще не так давно супы-пюре входили в рацион только больных и детей. Перетирать продукты вручную было слишком трудоемким процессом. Все изменилось с появлением блендеров. Теперь измельчение продуктов до однородной консистенции занимает несколько минут и не требует никаких усилий.
Считается, что по консистенции суп-пюре должен напоминать густые сливки. Кстати, добавление к готовому блюду настоящих сливок превращает его в изысканное лакомство. Те, кто следит за фигурой, могут использовать в качестве загустителя поджаренную муку, разведенную в небольшом количестве бульона.
Овощной суп-пюре – идеальный вариант для летнего меню, легкий и полезный. Любители поэкспериментировать могут добавлять в него самые необычные продукты, например, миндаль. Он не только разнообразит вкус овощей, но и обогатит суп полезными свойствами. Давно доказана польза миндаля для сердца. Также он снижает стресс и улучшает зрение.
Предлагаем рецепт супа-пюре с фото. По нему блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Фасоль 200 г
- Овощи замороженные:
Качачки 150г
Перец сладкий 100г
Морковь 100г
Цветная капуста 150г - Миндальные лепестки 40г
- Специи: паприка, карри
- Чеснок 1 зуб
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь) и поставить вариться
2. Когда фасоль будет готовая, засыпать овощи замороженные
3. Порезать кубиками картофель и отправить вариться в суп
4. Растопить на сковородке сливочное масло и выдавить туда зубчик чеснока, слегка обжарить
5. Добавить туда сладкий перец
6. И высыпать специи, слегка все потушить 1 минуту и отправить в кастрюлю с супом
7. Когда суп будет готов (смотреть по готовности картошки). Посолить и при необходимости, поперчить
8. С помощью погружного блендера, сделать консистенцию супа-пюре
9. В готовый суп добавить сметану (по вкусу) и миндальные лепестки