Салат с шампиньонами, шпинатом и миндалем
Лето – благоприятная пора для вегетарианцев и любителей здорового питания. Разнообразие и доступность свежей зелени и овощей позволяет делать свежие салаты каждый день, пробуя новые интересные рецепты.
Шпинат входит в состав многих салатов. Он содержит много белка, что актуально для вегетарианского меню. В нем много каротина, йода и железа, поэтому он полезен детям и беременным. Рецепты со шпинатом – одни из лидеров летнего меню.
Овощные салаты хоть и вкусны, но не очень сытные. Исправить это помогает включение в их состав грибов и орехов. Если выбрать в качестве добавки миндаль, салат приобретет пикантный вкус и тонкий аромат. Этот орех во многих странах считается символом благополучия. Польза миндаля для печени и выделительной системы дополняет его гастрономические достоинства.
Фото-рецепт пошагово демонстрирует приготовление простого и вкусного салата из шпината с миндалем. Дополняют вкус помидоры черри и шампиньоны. Заправка делает этот салат еще полезнее для организма и для фигуры. Его приготовление не займет много времени, а благодаря сочетанию ярких цветов он выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Шпинат 1 пучок
- Грибы шампиньоны жаренные 150г
- Помидоры черри 5 шт
- Миндальная стружка 40г
- Бальзамический уксус 1 ч.л
- Оливковое масло 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать шпинат тонкими полосками
2. Добавить жаренные шампиньоны
3. Порезать черри на четвертинки и добавить в салат
4. Отправить туда же миндальные лепестки
5. Приправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Если нужно, посолить. поперчить. Я не солила
Приятного аппетита!