Ужин с продолжением. Меню на день Святого Валентина
Порой кажется, что празднование дня Святого Валентина в ресторане – это какой-то нечеловеческий эксперимент над собой. Ведь гораздо романтичнее провести этот вечер за ужином дома, а потом – устроить себе приятное «продолжение».
Мы предлагаем вам рецепты трех изысканных блюд для праздничного ужина!
Ужин с любимым – это, обычно, история с продолжением. Поэтому очень важно – найти баланс между тем, чтоб приготовить сытный ужин, и потом иметь силы на это самое продолжение. Возможно, кому-то и импонирует образ «уютной» женщины с волосами, пахнущими блинами.
Однако все же тот факт, что вы умеете хорошо готовить, должен оставаться на кухне. И ни в коем случае не быть вашим основным достоинством, например, в спальне. Путь к сердцу мужчины (тот, который через желудок) заканчивается не совсем там, где все ожидают.
Просто голодный мужчина куда меньше склонен к романтическим свершениям. Накормленный до отвала, между прочим, тоже. Так что в этот романтический вечер к столу нужно подать что-то сытное, но при этом легкое, а также быстрое в приготовлении.
Наш выбор:
- Это сырный суп с джином,
- Карпаччо из говядины,
- Пирожные Павлова на десерт.
Начнем мы с десерта (именно с ним придется «заморочиться» заранее).
Десерт Павлова
Ингредиенты для пирожного:
- белки яичные 4 шт.
- сахарная пудра
- 1 стакан крахмал кукурузный
- 3 ч. л. уксус винный белый
- 1 ч. л. сливки жирностью не менее 30% 550 мл
- клубника.
Способ приготовления:
- Взбейте белки миксером в тугую пену и продолжайте взбивать, понемногу добавляя сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и винный уксус. Взбивать белки – это целая наука, мы об этом непременно поговорим подробнее. Только не накануне праздника.
- Застелите противень листом пергаментной бумаги, на нем начертите круги диаметром сантиметров восемь. Можно просто обвести карандашом чашку подходящего размера.
- Выложите в нарисованные круги белковую смесь, аккуратно разровняйте ее ложкой. Тут можно использовать также кондитерский мешок, но если до этого вам с ним сталкиваться не приходилось, то лучше оставить его освоение на другой день. Иначе вы рискуете встретить любимого перемазанная белковым кремом с ног до головы. Никто не спорит, любимому может и понравиться. Но мы-то сейчас не об этом.
- Разогрейте духовку до 140 градусов, выпекайте пирожные 35 минут. После этого выключите духовку и приоткройте дверцу. Пирожные должны остыть в духовке.
- Взбейте сливки до густоты. Когда пирожные остынут, их надо аккуратно намазать сливками и украсить клубникой или другими ягодами.
На первое на ужин мы собирались подать голландский сырный суп с джином. Этот суп всегда пользуется небывалым успехом – главное, вовремя сказать, что он с джином.
Голландский сырный суп с джином
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сливки 4 столовые ложки
- Соленый сыр 100 грамм
- Тертый мускатный орех
- Куриный бульон ¾ литра
- Джин 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Яйца смешайте со сливками, тертым сыром и мускатным орехом.
- Бульон доведите до кипения, снимите с огня, введите приготовленные компоненты, аккуратно взбейте шумовкой, вилкой, венчиком или блендером на низкой скорости.
- Добавьте в суп джин и подавайте, украсив колечками яйца и зеленью.
Единственное, что придется приготовить непосредственно перед ужином – это карпаччо. И то, нужно будет только нарезать мясо и полить его соусом.
Карпаччо
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 400 грамм,
- Пармезан
Для соуса:
- Филе анчоусов 2 штуки
- Масло оливковое
- 1 ст.л.Яичный желток
- Табаско 3 капли
- Сок половины лимона
- Крупнозерновая горчица 1 чайная ложка
- Соль
- Свежесмолотый белый перец.
Способ приготовления:
- Очистите мясо от жира и пленок, заверните в фольгу и положите в морозильник на 30 минут.
- Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере.
- Соусом слегка смажьте сервировочное блюдо, тонко нарежьте мясо и уложите его на блюдо так, чтоб кусочки слегка перекрывали друг друга. Сверху присыпьте тонкими пластинками пармезана.
Впрочем, как показывает практика, без всех этих изысканных яств можно смело обойтись. Главное – весь день пребывать в хорошем настроении, лучезарно улыбаться и надеть к приходу любимого красивое нижнее белье. Собственно, бельем можно и ограничиться)).
Пойду готовить карпаччо ха-ха звучит как-будто супер блюдо, а готовится быстро.