11 лучших ореховых соусов
Соусы ореховый, миндальный, фундучный
Три соуса, вкусовую основу для которых составляют орехи – арахис, миндаль и фундук. Ароматное и весьма акцентное дополнение соответственно к овощам, белому мясу и рыбе.
Ингредиенты для арахисового соуса:
- арахис 50 граммов;
- паста кунжутная;
- соус соевый 30 миллилитров;
- горчица;
- сахар 1 щепотка;
- масло растительное 1 столовая ложка;
- масло кунжутное 1 чайная ложка;
- чеснок 1 зубчик;
- бульон куриный 20 миллилитров.
Ингредиенты для миндального соуса:
- миндаль 50 граммов;
- хлеб белый 2 ломтика;
- бульон куриный 100 миллилитров;
- соль;
- сахар;
- изюм 20 граммов;
- желтки 1 штука;
- масло сливочное 40 граммов;
- сок лимонный 1 чайная ложка.
Ингредиенты для фундучного соуса:
- фундук 50 граммов;
- хлеб белый 2 ломтика;
- бульон куриный 50 миллилитров;
- соль;
- сахар;
- желтки 1 штука;
- вода;
- белый перец горошек 1 щепотка;
- петрушка.
Видеорецепты орехового, миндального и фундучного соусов
Лёгкий ореховый соус “Баже”. Просто, вкусно, недорого
Грузинский универсальный ореховый соус “баже”. Почти сациви. Под этим соусом подают рыбу, овощи, курицу, – много чего. Часто используют в пост.
Примерное соотношение ингредиентов:
- Грецкие орехи – 400 гр;
- Уцхо сунели (сушеного голубого пажитника) – 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец 0,5-1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайна ложка;
- Шафран имеретинский – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Белый винный уксус – 1-2 столовая ложка;
- Кипяченая охлажденная вода сколько понадобится. Соль по вкусу.
Видеорецепт орехового соуса “Баже”
Белый соус
Очень вкусный соус к мясу, птице и дичи. Идеально для шашлыка. Вместо сметаны и майонеза можно использовать айран или мацони и добавить ложку горчицы.
Видеорецепт белого соуса
Ореховый соус для салата Чука
Для тех, кто любит японскую кухню, а в частности морские водоросли, покажу как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса!
Ингредиенты:
- кешью (арахис, грецкий орех);
- 4 ст. ложки или 100 гр.;
- соевый соус – 4 ст. л;
- кунжутное масло (растительное);
- 2 ч. л. – рисовый уксус (яблочный или винный);
- 3 ч. л. – стакан кипяченой воды;
- кунжутные семечки.
Видеорецепт орехового соуса для салата Чука
Соус из орехов кешью
Ингредиенты:
- орешки кешью;
- кунжут;
- сахар;
- яблоко;
- мицукан;
- соевый соус;
- оливковое масло.
Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова
Ингредиенты:
- кешью 2/3 стакана;
- чеснок 1 зубок;
- лимонный сок 1/2;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- соль пару щепоток;
- вода 1/3 стакана.
Видеорецепт дрессинга
Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки.
Начинка:
- 100 г козьего сыра;
- 1 морковь;
- 50 г шампиньонов;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец.
Соус:
- 1 яблоко;
- 100 г каштанов (Maronen);
- 100 г сахара;
- 1 апельсин (или 50 мл апельсинового сока);
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл темного бальзамического уксуса Ачето (Aceto Balsamico).