11 лучших ореховых соусов

Соусы ореховый, миндальный, фундучный

Три соуса, вкусовую основу для которых составляют орехи – арахис, миндаль и фундук. Ароматное и весьма акцентное дополнение соответственно к овощам, белому мясу и рыбе.

Ингредиенты для арахисового соуса:

  • арахис 50 граммов;
  • паста кунжутная;
  • соус соевый 30 миллилитров;
  • горчица;
  • сахар 1 щепотка;
  • масло растительное 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное 1 чайная ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • бульон куриный 20 миллилитров.

Ингредиенты для миндального соуса:

  • миндаль 50 граммов;
  • хлеб белый 2 ломтика;
  • бульон куриный 100 миллилитров;
  • соль;
  • сахар;
  • изюм 20 граммов;
  • желтки 1 штука;
  • масло сливочное 40 граммов;
  • сок лимонный 1 чайная ложка.

Ингредиенты для фундучного соуса:

  • фундук 50 граммов;
  • хлеб белый 2 ломтика;
  • бульон куриный 50 миллилитров;
  • соль;
  • сахар;
  • желтки 1 штука;
  • вода;
  • белый перец горошек 1 щепотка;
  • петрушка.

Видеорецепты орехового, миндального и фундучного соусов

Лёгкий ореховый соус “Баже”. Просто, вкусно, недорого

Грузинский универсальный ореховый соус “баже”. Почти сациви. Под этим соусом подают рыбу, овощи, курицу, – много чего. Часто используют в пост.

Примерное соотношение ингредиентов:

  • Грецкие орехи – 400 гр;
  • Уцхо сунели (сушеного голубого пажитника) – 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец 0,5-1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый – 1 чайна ложка;
  • Шафран имеретинский – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Белый винный уксус – 1-2 столовая ложка;
  • Кипяченая охлажденная вода сколько понадобится. Соль по вкусу.

Видеорецепт орехового соуса “Баже”

Белый соус

Очень вкусный соус к мясу, птице и дичи. Идеально для шашлыка. Вместо сметаны и майонеза можно использовать айран или мацони и добавить ложку горчицы.

Видеорецепт белого соуса

Ореховый соус для салата Чука

Для тех, кто любит японскую кухню, а в частности морские водоросли, покажу как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса!

Ингредиенты:

  • кешью (арахис, грецкий орех);
  • 4 ст. ложки или 100 гр.;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • кунжутное масло (растительное);
  • 2 ч. л. – рисовый уксус (яблочный или винный);
  • 3 ч. л. – стакан кипяченой воды;
  • кунжутные семечки.

Видеорецепт орехового соуса для салата Чука

Соус из орехов кешью

Ингредиенты:

  • орешки кешью;
  • кунжут;
  • сахар;
  • яблоко;
  • мицукан;
  • соевый соус;
  • оливковое масло.

Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова

Ингредиенты:

  • кешью 2/3 стакана;
  • чеснок 1 зубок;
  • лимонный сок 1/2;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • соль пару щепоток;
  • вода 1/3 стакана.

Видеорецепт дрессинга

Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов

Ингредиенты:

  • 2 утиные ножки.

Начинка:

  • 100 г козьего сыра;
  • 1 морковь;
  • 50 г шампиньонов;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Соус:

  • 1 яблоко;
  • 100 г каштанов (Maronen);
  • 100 г сахара;
  • 1 апельсин (или 50 мл апельсинового сока);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл темного бальзамического уксуса Ачето (Aceto Balsamico).

Видеорецепт соус песто из зеленого базилика и кедровых орешков

Видеорецепт карамельного соуса из кокоса и кленового сиропа

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также