Салат «Тиффани» с виноградом и миндалем

.

Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.

С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!

По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Яйца 4-6 шт.
  • Сыр твердый 150-200г
  • Майонез по вкусу
  • Виноград крупный 500 г.
  • Миндаль+ фундук 1 стакан
  • Петрушка или салат для украшения

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.

2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.

5. Выложить половину курицы.

6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.

7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.

8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.

9. Самый последний верхний слой — сыр.

10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита и застолья!!

Ссылка на основную публикацию
.
Adblock
detector