Салат “Тиффани” с виноградом и миндалем
Когда приближается череда новогодних праздников, мы задумываемся как удивить гостей. Как из обычного салата сделать настоящий шедевр? В этом нам поможет оригинальный и красивый способ подачи и сервировки блюда.
С салатом «Тиффани» придется немного повозиться. Но поверьте, это того стоит) Изумление и восхищение на лицах ваших гостей вам гарантированно!
По классическому рецепту в салат добавляются грецкие орехи, но я взяла смесь миндаля и фундука. И такое сочетание мне понравилось гораздо больше банального вкуса курицы и грецкого ореха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить на измельчителе или мелко порезать. Неплохо чуть чуть обжарить.
2. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На блюде майонезов сделать контур в виде грозди винограда.
5. Выложить половину курицы.
6. Затем 2 яйца, натертые тоже на крупной терке.
7. Слой половины натертого сыра и сверху орешки. Промазать майонезом.
8. Так сделать еще один слой в той же последовательности: курица, яйцо, сыр, орехи. майонез. Можно каждый слой пересыпать орехами и смазывать майонезом. Смотрите как вам больше нравится.
9. Самый последний верхний слой – сыр.
10. Виноград разрезать пополам, удалить косточки и выкладывать на салат, смазывая виноградины майонезом. Украсить зеленью.
Приятного аппетита и застолья!!