Салат с фасолью и грецкими орехами

Вот она, многими любимая грузинская кухня в виде простого, но невероятно вкусного и сытного блюда под названием Лобио. Этот салат с фасолью и грецкими орехами покорил весь мир своим удивительным насыщенным вкусом и полезными свойствами.

Данное повседневное блюдо идеально вписывается в постное и вегетарианское меню, потому что на сто процентов состоит из растительных компонентов.

На самом деле стандартный набор продуктов для Лобио не включает в себя орех, однако этот ингредиент рекомендуется использовать для разнообразия рецепта. Также в салат с красной фасолью можно внести изюминку в виде гранатовых зерен, грибов, сельдерея, ветчины (с ее добавлением в Грузии варят фасоль) и даже перетертых помидоров. Что касается уровня остроты блюда, здесь уже опирайтесь на свои вкусовые предпочтения. Обычно используется жгучий красный перец и чеснок. Фасоль для рецепта можно варить самостоятельно либо применять готовую в банке.

И наконец, поговорим о невероятном сочетании ингредиентов. Этот нежный орехово-фасолевый вкус уже хорош сам по себе, но грузинская кухня не была бы собой без сухих ароматных пряностей, зелени и чеснока. Поэтому все, что входит в этот простой рецепт салата – очень вкусно, сытно и полезно. Особую популярность данное блюдо набирает зимой, поэтому можно с уверенностью сказать, что это зимний салат.

Чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Фасоль отварить, лук обжарить отдельно. Грецкие орешки измельчить и обжарить. Все ингредиенты смешать. Очень вкусно подавать с помидорами черри и салатными листьями.

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также