Макароны со шпинатом в разных вариантах

Макароны со шпинатом – идея для вкусного ужина без мяса!

Макароны со шпинатом – одна из самых простых и популярных идей для приготовления зеленых овощей. Спагетти со шпинатом, каннеллони со шпинатом, пенне со шпинатом и лазанья со шпинатом – вот лишь некоторые из предложений.

Шпинат идеально сочетается с сыром фета, сыром пармезан, голубым сыром или обычным сыром. Пасту со шпинатом можно приготовить из свежих или замороженных листьев.

Рецепт пасты со шпинатом и сыром фета

Как приготовить макароны со шпинатом и сыром фета? Вот ингредиенты:

  • макаронные изделия,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • пакет замороженного шпината,
  • упаковка сыра фета,
  • 100 мл сливок 15%,
  • перец, соль,
  • масло для жарки,
  • 1 ст.л. тертого желтого сыра для присыпки.

Приготовьте макароны по рецептуре на упаковке. Положите замороженный шпинат с маслом в сковородку и обжарьте. Чеснок очистить и отжать через пресс или мелко порубить. Добавить в шпинат, соль и перец. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в шпинат, жарить вместе несколько минут. Добавьте сливки. Подавать пасту со шпинатом и немного тертого желтого сыра.

Рецепт пасты со шпинатом и курицей

Как приготовить макароны со шпинатом и курицей? Вот ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 200 г куриного филе,
  • 300 г замороженного шпината,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько сушеных помидоров,
  • 2 чайные ложки карри,
  • соль, перец,
  • 250 мл сливки 15%.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Куриную грудку вымыть и нарезать кубиками, натереть солью, перцем и частью чеснока. Положите курицу в горячий жир и обжарьте, добавьте сушеные помидоры в конце жарки. Приправить карри, добавить оставшийся чеснок и шпинат. Готовьте несколько минут, пока шпинат не разморозится. Добавить сливки, все перемешать и варить. Положить в кастрюлю с лапшой.

Рецепт спагетти со шпинатом

Как приготовить спагетти со шпинатом? Вот ингредиенты:

  • лапша спагетти,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 250 г шпината,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ложка масла,
  • перец, соль,
  • мускатный орех.

Приготовьте пасту в подсоленной воде, как указано на упаковке. Мелко порежьте чеснок. Растопить сливочное масло на сковороде и положить на него чеснок. Добавить шпинат к чесноку, приправить солью, перцем. Если вам это нравится, вы также можете добавить другие специи. Перемешать и жарить, пока шпинат не разморозится. Добавьте сливки и соедините все вместе, пока он не начнет пузыриться. Блюда из пасты со шпинатом можно улучшить измельченным сыром фета или тертым желтым сыром. Макароны со шпинатом готовы!

Вы также можете подавать пасту с каннеллони или лазанью со шпинатом. Ниже вы найдете еще несколько идей!

  1. Паста с соусом из шпината
  2. Лазанья со шпинатом и вешенками
  3. Макаронная запеканка со шпинатом
  4. Пенне со шпинатом
  5. Лазанья со шпинатом, моцареллой и сыром фета

В лазанью всегда можно добавить жареный фарш, тогда он будет более питательным.

Попробуйте эти рецепты!

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также