Мускатный орех: применение в кулинарии
Его аромат и вкус не могут быть забыты. Если вы попробуете это один раз, вы обязательно вернетесь к нему много раз.
Из истории
С самого начала мускатный орех вызывал такие сильные эмоции, что его ревниво оберегали от других народов. В древности им пользовались арабы и египтяне, но его существование не было известно географам и римлянам.
Мускатный орех был привезен в Европу португальцами, которые на протяжении более столетия не раскрывали, откуда он взялся. Позже голландцы захватили власть над происхождением мускатного ореха, и они также могли сохранять свою монополию в течение длительного времени.
К счастью, ситуация, наконец, изменилась, и французский губернатор Маврикия Пьер Пуавр внес в это значительный вклад, который незаконно, часто в результате впечатляющих «похищений», перевозил много ценных саженцев на свой остров. Это был первый шаг к освобождению рынка специй.
Сокровище в ракушке
Мускатный орех происходит из мускатного ореха, вечнозеленого дерева, которое достигает высоты нескольких метров и ежегодно дает две тысячи плодов. Спелые плоды лопаются и обнажают коричневые семена в окружении красного пергамента. Сушеный пергамент известен как мускатный орех, имеет тонкий аромат, но более интенсивный аромат. Семена сушат, пока они не начинают греметь при встряхивании. Затем оболочка треснута и ядро удалено.
Идеи для использования
- И весь цветок, и молотый мускатный орех дают теплый, сладкий вкус и аромат. Из-за того, что орех немного слаще, это обычно десертные блюда, в то время как более нежный цветок используется для приправы к ужину.
- Он отлично взаимодействует с яблоками и апельсинами, прекрасно работает в пудингах и других молочных или сырных десертах.
- Усиливает теплый вкус алкогольных напитков.
- Его добавляют в соусы, в том числе соус бешамель, а также к рыбным блюдам и легким супам.
Приправляется вареными или маринованными овощами. Мускатным орехом приправляют блюда с сыром и шпинатом. Это одна из самых интересных специй, и ее стоит включить в свой кухонный репертуар.