Десерт из творога, хурмы и чернослива
Если вы любите вкусные пп десерты, вот вам в копилку необыкновенный творожный десерт с хурмой, черносливом и грецкими орехами! Идея для тех, кто предпочитает легкие быстрые завтраки и просто вкусно поесть с пользой для организма. Также этот вариант отлично подойдет для детского праздника.
А знаете ли вы, что традиция завершать трапезу десертом в Европе начала существовать в 19 веке? До этого времени позволить себе сладкий деликатес могли только богатые люди. А вот, когда сахарное производство стало развиваться, появилась возможность наслаждаться десертами и у простых людей.
В переводе с французского desservir означает «расчищать стол», то есть это желанное лакомство (вкусный десерт) приближает нас к завершению застолья. И здесь можно утверждать, что самое лучшее и сладкое традиционно остается напоследок.
Возвращаясь к данному рецепту, стоит отметить его ценность. Ведь наше лакомство соединяет в себе самые полезные продукты. Здесь польза не только для фигуры, но и для сердечнососудистой системы и организма в целом. Поэтому с наступлением сезона хурмы, непременно обратите внимание на простой десерт, который может стать незаменимым для находчивых хозяек при составлении детского, диетического или обычного меню.
Ингредиенты:
- Творог 250г
- Хурма 1 шт.
- Чернослив 100г
- Грецкие орехи 50г
- Сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Творог смешать с сахаром. Все тщательно перетереть.
2. Из хурмы сделать пюре. Берите очень спелую хурму.
3. Все вместе размешать блендером до однородной массы.
4. В креманку выложить часть творожной массы.
5. Затем слой мелко порезанного полосками чернослива.
6. Орехи измельчить и посыпать на чернослив.
7. Затем слой творожной массы и посыпать орехами. Украсить фруктами.