Тосты с авокадо

Авокадо давно перестало быть экзотическим продуктом. Сегодня россияне с удовольствием лакомятся этим полезным фруктом. Рецепт тостов с авокадо впервые предложили американские диетологи.

Вкус нового блюдо оценили знаменитости и спортсмены. Вскоре тосты с авокадо появились в меню ресторанов США и Европы.

Этот заморский продукт богат полезными жирами и очень питателен. Встречаются разные сорта фрукта. В супермаркетах представлены авокадо разных форм – от круглых до грушевидных, а также разных цветов (от зелёного до чёрного).

В авокадо содержатся следующие витамины:

  • Витамин К- 26% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Фолиевая кислота – 20% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин C – 17% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Калий – 14% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин B5 – 14% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин B6 – 13% от рекомендуемой суточной дозы.
  • Витамин Е – 10% от рекомендуемой суточной дозы.
Вкусные и полезные тосты

Продукт также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Польза авокадо очевидна – фрукт благотворно влияет на состояние иммунитета, положительно влияет на регенерацию кожи и рост волос.

Этот заморский фрукт едят отдельно и добавляют в салаты. Гуакамоле – самое известное блюдо из этого продукта. Оно включает также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лимон. Авокадо можно есть на завтрак. Тосты с авокадо придутся по вкусу всей семье. В такое блюдо также можно добавить орехи.

С какими продуктами сочетать авокадо?

Спелый фрукт имеет плотную кремовую консистенцию. Авокадо любят готовить шеф – повара многих средиземноморских ресторанов. Продукт обычно используют для приготовления соусов и салатов. Авокадо часто сочетают с креветками, сёмгой, рукколлой, козьим сыром.

Впрочем, кулинарные традиции всё время меняются. Кулинары удивляют гурманов невероятными сочетаниями продуктов.

Сочетание орехов и авокадо

Орехи богаты растительным белком. Авокадо обладает лёгким сливочным вкусом, потому хорошо сочетается с грецкими и кедровыми орехами, а также миндалём или кешью.

Диетологи считают, что блюда, где есть сочетание орехов с авокадо, лучше есть на завтрак, ведь оба продукта богаты жирами. Для того, чтобы не перебить вкус экзотического фрукта, орехов рекомендуют добавлять совсем чуть-чуть. Идеальное сочетать авокадо с миндалём и сыром.

Тосты с пастой из авокадо и грецкими орехами

Может ли завтрак быть полезным, сытным и при этом невероятно вкусным. Конечно, если речь идёт о тостах с авокадо. Столь полезный завтрак не требует много сил и времени, потому им можно баловать семью в будние и выходные дни.

Вот один из простых, лёгких и доступных рецептов.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 часть
  • Творог 150г
  • Грецкие орехи 2 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст.л.
  • Хлеб тостерный

1. Измельчить орехи и чеснок

2. Добавить авокадо

3. Затем творог и измельчить

4. Добавить майонез

5. Намазать пасту на хлеб и украсить петрушкой

Тост с авокадо стоит попробовать, несомненно, это блюдо займёт заслуженное место в копилке рецептов. Этот экзотический продукт можно есть перед фитнес-тренировкой, ведь он содержит мало калорий, зато богат полезными жирами, белками и углеводами.

Комментарии

1 комментарий

  • Татьяна

    Всегда добавляю орехи в тосты с авокадо. Попробуйте с фисташками, будет совсем другой вкус. Миндаль тоже классно.

Добавить комментарий

Читайте также