Тосты с авокадо
Авокадо давно перестало быть экзотическим продуктом. Сегодня россияне с удовольствием лакомятся этим полезным фруктом. Рецепт тостов с авокадо впервые предложили американские диетологи.
Вкус нового блюдо оценили знаменитости и спортсмены. Вскоре тосты с авокадо появились в меню ресторанов США и Европы.
Этот заморский продукт богат полезными жирами и очень питателен. Встречаются разные сорта фрукта. В супермаркетах представлены авокадо разных форм – от круглых до грушевидных, а также разных цветов (от зелёного до чёрного).
В авокадо содержатся следующие витамины:
- Витамин К- 26% от рекомендуемой суточной дозы.
- Фолиевая кислота – 20% от рекомендуемой суточной дозы.
- Витамин C – 17% от рекомендуемой суточной дозы.
- Калий – 14% от рекомендуемой суточной дозы.
- Витамин B5 – 14% от рекомендуемой суточной дозы.
- Витамин B6 – 13% от рекомендуемой суточной дозы.
- Витамин Е – 10% от рекомендуемой суточной дозы.

Продукт также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витамин А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин). Польза авокадо очевидна – фрукт благотворно влияет на состояние иммунитета, положительно влияет на регенерацию кожи и рост волос.
Этот заморский фрукт едят отдельно и добавляют в салаты. Гуакамоле – самое известное блюдо из этого продукта. Оно включает также такие ингредиенты, как соль, чеснок, лимон. Авокадо можно есть на завтрак. Тосты с авокадо придутся по вкусу всей семье. В такое блюдо также можно добавить орехи.
С какими продуктами сочетать авокадо?
Спелый фрукт имеет плотную кремовую консистенцию. Авокадо любят готовить шеф – повара многих средиземноморских ресторанов. Продукт обычно используют для приготовления соусов и салатов. Авокадо часто сочетают с креветками, сёмгой, рукколлой, козьим сыром.
Впрочем, кулинарные традиции всё время меняются. Кулинары удивляют гурманов невероятными сочетаниями продуктов.
Сочетание орехов и авокадо
Орехи богаты растительным белком. Авокадо обладает лёгким сливочным вкусом, потому хорошо сочетается с грецкими и кедровыми орехами, а также миндалём или кешью.
Диетологи считают, что блюда, где есть сочетание орехов с авокадо, лучше есть на завтрак, ведь оба продукта богаты жирами. Для того, чтобы не перебить вкус экзотического фрукта, орехов рекомендуют добавлять совсем чуть-чуть. Идеальное сочетать авокадо с миндалём и сыром.
Тосты с пастой из авокадо и грецкими орехами
Может ли завтрак быть полезным, сытным и при этом невероятно вкусным. Конечно, если речь идёт о тостах с авокадо. Столь полезный завтрак не требует много сил и времени, потому им можно баловать семью в будние и выходные дни.
Вот один из простых, лёгких и доступных рецептов.

Ингредиенты:
- Авокадо 1/2 часть
- Творог 150г
- Грецкие орехи 2 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Майонез 1 ст.л.
- Хлеб тостерный

1. Измельчить орехи и чеснок

2. Добавить авокадо

3. Затем творог и измельчить

4. Добавить майонез

5. Намазать пасту на хлеб и украсить петрушкой
Тост с авокадо стоит попробовать, несомненно, это блюдо займёт заслуженное место в копилке рецептов. Этот экзотический продукт можно есть перед фитнес-тренировкой, ведь он содержит мало калорий, зато богат полезными жирами, белками и углеводами.
Всегда добавляю орехи в тосты с авокадо. Попробуйте с фисташками, будет совсем другой вкус. Миндаль тоже классно.