Орех пекан: необычные факты и вкусный рецепт мороженого

.

Начнем с самого «вкусненького», сейчас вы узнаете невероятно изысканный рецепт мороженого с орехом пекан, шоколадом и клубникой. Итак, закройте глаза и представьте себе, как вы удобно располагаетесь в уютном кресле, завариваете себе вкусный чай или чашечку ароматного кофе, перед вами стоит креманка с мороженым… В вазочке два шарика сливочного холодного пломбира, сверху посыпана шоколадная стружка, кусочки клубники дополняют своей свежестью и сладковато-кисловатым вкусом, а орех пекан отлично перекликается с шоколадным вкусом и хрустит, тая во рту. Вы пробуете ложечкой этот десерт так, чтобы каждый компонент смешался в единый изысканный вкус. Какое наслаждение…Обязательно попробуйте этот легкий, но такой вкусный рецепт, вы точно не пожалеете!

орех пеканИнтересные факты про орех пекан:

  • пекан — источник «полезных жиров» — содержит 72% ненасыщенных жиров;
  • содержит кладезь полезных веществ, таких как антиоксиданты, витамин Е, дубильные вещества. Эти вещества предупреждают нарушение обмена веществ, насыщают энергией клетки организма;
  • отличный продукт для диабетиков! Пекан снижает уровень плохого холестерина в крови и регулирует уровень глюкозы в крови;
  • пекан – родственник грецкому ореху: ядра похожи по внешним характеристикам, однако вкус пекана совсем другой: орех очень нежный, имеет шоколадные нотки;
  • орешки удобно извлекать из скорлупы, поскольку внутри нет перегородок и оболочка мягкая;
  • орех пекан – это настоящее непортящееся чудо! В отличие от других орехов, он не портится, и в нем не заводятся червячки;
  • орех поражает быстротой своего роста, однако в первые два года жизни он растет плавно и достигает около 50 см в высоту;
  • ядра пекана родом из Северной Америки, а сегодня их выращивают в таких странах как Кавказ, Испания, Мексика, Франция, Турция, Средняя Азия, Крым, Австралия.
Ссылка на основную публикацию
.
Adblock
detector