Суп-пюре фасолевый с овощами и миндалем

.

Супы традиционно занимают важное место в нашем рационе. Один из современных вариантов этого привычного блюда – супы-пюре. Их могут есть даже дети и старики, они необременительны для желудка и легче усваиваются. Также это способ разнообразить меню, когда привычные супы надоели.

Еще не так давно супы-пюре входили в рацион только больных и детей. Перетирать продукты вручную было слишком трудоемким процессом. Все изменилось с появлением блендеров. Теперь измельчение продуктов до однородной консистенции занимает несколько минут и не требует никаких усилий.

Считается, что по консистенции суп-пюре должен напоминать густые сливки. Кстати, добавление к готовому блюду настоящих сливок превращает его в изысканное лакомство. Те, кто следит за фигурой, могут использовать в качестве загустителя поджаренную муку, разведенную в небольшом количестве бульона.

Овощной суп-пюре – идеальный вариант для летнего меню, легкий и полезный. Любители поэкспериментировать могут добавлять в него самые необычные продукты, например, миндаль. Он не только разнообразит вкус овощей, но и обогатит суп полезными свойствами. Давно доказана польза миндаля для сердца. Также он снижает стресс и улучшает зрение.

Предлагаем рецепт супа-пюре с фото. По нему блюдо легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Фасоль 200 г
  • Овощи замороженные:
    Качачки 150г
    Перец сладкий 100г
    Морковь 100г
    Цветная капуста 150г
  • Миндальные лепестки 40г
  • Специи: паприка, карри
  • Чеснок 1 зуб
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь) и поставить вариться

    2. Когда фасоль будет готовая, засыпать овощи замороженные

    3. Порезать кубиками картофель и отправить вариться в суп

    4. Растопить на сковородке сливочное масло и выдавить туда зубчик чеснока, слегка обжарить

    5. Добавить туда сладкий перец

    6. И высыпать специи, слегка все потушить 1 минуту и отправить в кастрюлю с супом

    7. Когда суп будет готов (смотреть по готовности картошки). Посолить и при необходимости, поперчить

    8. С помощью погружного блендера, сделать консистенцию супа-пюре

    9. В готовый суп добавить сметану (по вкусу) и миндальные лепестки
Ссылка на основную публикацию
.
Adblock
detector