Из истории: Миндаль уже появлялся при дворе Владислава Ягелло. Итальянские художники первые принесли миндаль ему. Два столетия спустя не было благородной кухни, в которой не было бы этих необычных деликатесов и миндального супа..
При этом придворный повар семьи Любомирских советует так его готовить:
Скрученный миндаль смешать и тиснуть в кастрюле, растворить в воде, положить сахар, маленькие изюмины, жевать, мелко заваренный
Что же имелось ввиду? Сам рецепт миндального супа:
вместо шелушения миндаль удобнее будет покупать очищенный,
миндаль можно размолоть в мельнице или кофемолке,
использовать два стакана миндаля для приготовления супа на 4 человека,
- залейте миндаль кипятком и отправьте в кастрюлю, в которой будем готовить (4 неполных стакана воды),
- варить миндаль на медленном огне около 30 минут вместе с изюмом и сахаром,
- изюма берем 2-3 столовых ложки,
- кладем 2 ложки сахара,
- молоко можно использовать вместо воды для приготовления миндаля. Суп будет вкуснее, если мы используем молоко — добавьте щепотку соли в этот суп, чтобы подчеркнуть его сладость.