Теплый салат с куриной грудкой, шпинатом и кедровыми орешками

Кедровые орешки

Вкусное и полезное лакомство. Любители здорового питания ценят их за большое содержание полиненасыщенных кислот, макро- и микроэлементов калия, железа, магния, кальция, йода, цинка, марганца, меди и других. Невысокое содержание клетчатки позволяет включать их в рацион лицам, имеющим хронические заболевания ЖКТ. Однако чтобы не испортить вкус блюда, необходимо знать, как правильно выбрать орешки.

Как выбрать

Лучше всего хранятся неочищенные орехи. Но на прилавки они попадают редко, продают их преимущественно частные собиратели. На что обращать внимание при покупке, чтобы не купить старый или некачественный продукт?

Прежде всего, надо понюхать орешки: неприятный прогорклый запах подскажет, что от покупки лучше воздержаться. О том, что срок годности вышел, также свидетельствует грязно-желтый цвет и чрезмерная сухость плода.

Есть такие орехи не просто невкусно, но и вредно.

Как очистить

Если вы купили неочищенные орехи, перед готовкой потребуется освободить их от скорлупы. Сделать это не так просто. Ускорить процесс поможет предварительное замачивание в горячей воде. Потом орехи кладут в пакет или закрывают тканью и дробят скорлупу скалкой или молотком. Если требуется очистить небольшое количество, можно воспользоваться чеснокодавкой или плоскогубцами.

Кедровые орешки – популярный компонент различных салатов. Они придают блюду пикантный вкус. Такие салаты придутся по нраву гурманам, независимо от их кулинарных пристрастий. Перед употреблением в пищу кедровые орехи лучше обжарить – так ярче раскроется их вкус. Однако не надо забывать, что они весьма калорийны. Поэтому добавлять их нужно совсем немного. Достаточно 100 гр. орехов, чтобы придать салату особую вкусовую нотку. Лучше всего кедровые орехи сочетаются с овощами и нежирным мясом, например, курицей.

Рецепт теплого салата с курицей, шпинатом и кедровыми орехами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Филе куриное 200г
  • Шпинат 70г (или один пучок)
  • Кедровый орех 80г
  • Чеснок 2 зубочка
  • Белый батон ¼
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кусочками.

2. Отправить на сковородку.

3. Обжаривать до золотистого цвета, предварительно поперчить и посолить.

4. Добавить к филе шпинат и потушить 2 минуты. Отложить в салатник.

5. Прожарить чеснок с ложкой оливкового масла.

6. С батона срезать корки, мякоть раскрошить.

7. Добавить к чесноку хлебную крошку и кедровые орешки.

8. Прожарить до золотистого цвета.

9. Выложить к курице со шпинатом.

10. Перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также