Соус Песто на зиму

.

Соус песто (ит. реsto) – давить, толочь, растирать, измельчать. Простая композиция из базилика, оливкового масла, сыра и других ингредиентов. Сейчас его можно купить в супермаркете, но зачем? Создать шедевр итальянской кухни можно у себя дома, причем за несколько минут. Существует несколько рецептов-заменителей оригинального соуса, так во Франции его готовят без кедровых орехов, а в Австрии их заменяют семенами тыквы. Точно сказать какой рецепт лучше – сложно, нужно готовить и пробовать.

Классический рецепт соуса родом из Италии. Все продукты в его составе создают гармонию уникального вкуса и аромата. Классическое песто готовят вручную, используя только пестик и ступу. Итальянский рецепт не отличается от привычного домашнего песто. Рекомендуемые ингредиенты: ароматный пармезан, зеленый базилик, оливковое масло, кедровые орехи и чеснок. Паста песто – лучшее блюдо для семейного ужина в Италии, обладающее неповторимыми вкусовыми качествами.
Домашнее песто готовится по неизменному рецепту, компоненты те же, только перетираются они не вручную, а при помощи электрического блендера. Соус получается вкусным и не каждый гурман, определить по внешнему виду нарушение технологии. Домашний соус песто можно приготовить легко и быстро. Подав его со спагетти или фетучини, хозяйка может решить проблему с приготовлением ужина.

Классический рецепт:

  • 1 большой пучок базилика 70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)
  • 50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)
  • 30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Самый вкусный рецепт домашнего ПЕСТО:

  • 2 больших пучка базилика (зеленого)
  • 1 большой пучок петрушки
  • 0,75-1 стакан оливкового масла
  • 0,3-0,5 стакана винного уксуса
  • 120 грамм твердого сыра 40 грамм кедровых орехов
  • 40 грамм фундука
  • 30 грамм грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи предварительно замочить на ночь. О том, зачем замачивать орехи и в чем польза, читайте в статье ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

2. Все ингредиенты смешать в блендере. Все! Соус готов!

А вот для того, чтобы сохранить соус впрок, на зиму, его нужно разложить по маленьким полиэтиленовым мешочкам (1-2 ст.л.), закрутить и заморозить. У вас всегда под рукой будет этот ароматный, сытный и вкусный соус.

 

 

Ссылка на основную публикацию
.
Adblock
detector