Хумус с кедровыми орешками

Хумус – популярное блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. В Израиле он так же привычен, как для нас хлеб. В Европу и Америку хумус попал относительно недавно, в середине прошлого века, но быстро завоевал популярность.

Название произошло от нута – одного из вида бобовых культур. Он представляет собой нут, измельченный до пастообразного состояния и дополненный разнообразными приправами. Чаще всего в качестве добавок используется кунжут, оливковое масло, чеснок и специи. Однако в реальности выбор ограничен лишь фантазией повара.

Сегодня нередко можно встретить на прилавках готовый хумус. Однако гораздо вкуснее домашний хумус, приготовленный самостоятельно. Но если вы хотите удивить этим блюдом гостей, нужно подготовиться заранее – нут предварительно требуется замочить на ночь.

Приготовление хумуса не требует специальных навыков, это простое и сытное блюдо по силам каждому. Он станет отличным дополнением к еде. Его можно намазывать на хлеб или подцеплять кусочком хлеба. Варьируя добавки, можно менять вкус блюда – делать его более острым, пикантным или, наоборот, нейтральным.

Предлагаем вам оценить хумус с кедровыми орешками и чесноком. Подробные фотографии сделают рецепт приготовления хумуса в домашних условиях еще понятнее.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Нут 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Кедровые орешки 100 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубочка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь. Утром отварить его, примерно 1 час варить
Смешать в блендере или измельчителе: нут, чеснок, орешки кедровые

Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и еще раз все хорошо перемешать

Очень вкусно кушать хумус с хрустящим багетом, можно дополнить блюдо оливками

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также