Содержание
- 1 Соусы ореховый, миндальный, фундучный
- 2 Лёгкий ореховый соус «Баже». Просто, вкусно, недорого
- 3 Белый соус.
- 4 Ореховый соус для салата Чука
- 5 Соус из орехов кешью
- 6 Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова
- 7 Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов
- 8 Соус песто из зеленого базилика и кедровых орешков
- 9 Карамельный соус из кокоса и кленового сиропа.
Соусы ореховый, миндальный, фундучный
Три соуса, вкусовую основу для которых составляют орехи – арахис, миндаль и фундук. Ароматное и весьма акцентное дополнение соответственно к овощам, белому мясу и рыбе.
Ингредиенты для арахисового соуса:
- арахис 50 граммов
- паста кунжутная
- соус соевый 30 миллилитров
- горчица
- сахар 1 щепотка
- масло растительное 1 столовая ложка
- масло кунжутное 1 чайная ложка
- чеснок 1 зубчик
- бульон куриный 20 миллилитров
Ингредиенты для миндального соуса
- миндаль 50 граммов
- хлеб белый 2 ломтика
- бульон куриный 100 миллилитров
- соль
- сахар
- изюм 20 граммов
- желтки 1 штука
- масло сливочное 40 граммов
- сок лимонный 1 чайная ложка
Ингредиенты для фундучного соуса
- фундук 50 граммов
- хлеб белый 2 ломтика
- бульон куриный 50 миллилитров
- соль
- сахар
- желтки 1 штука
- вода
- белый перец горошек 1 щепотка
- петрушка
Лёгкий ореховый соус «Баже». Просто, вкусно, недорого
Грузинский универсальный ореховый соус «баже». Почти сациви. Под этим соусом подают рыбу, овощи, курицу, — много чего. Часто используют в пост.
Примерное соотношение ингредиентов:
- Грецкие орехи-400 гр
- Уцхо сунели (сушеного голубого пажитника)-1 ч. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 — 1 ч.ложка
- Кориандр молотый — 1 ч.ложка
- Шафран имеретинский — 1 ч. ложка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Белый винный уксус — 1 — 2 столовая ложка
- Кипяченая охлажденная вода сколько понадобится. Соль по вкусу
Белый соус.
Очень вкусный соус к мясу, птице и дичи. Идеально для шашлыка.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать айран или мацони и добавить ложку горчицы.
Ореховый соус для салата Чука
Для тех, кто любит японскую кухню, а в частности морские водоросли, покажу как приготовить оригинальный рецепт орехового соуса!
Ингредиенты:
- кешью (арахис, грецкий орех)
- 4 ст. ложки или 100 гр
- соевый соус — 4 ст.л
- кунжутное масло (растительное)
- 2 ч.л. — рисовый уксус (яблочный или винный)
- 3 ч.л. — стакан кипяченой воды
- кунжутные семечки
Соус из орехов кешью
Ингредиенты:
- орешки кешью
- кунжут
- сахар
- яблоко
- мицукан
- соевый соус о
- ливковое масло
Ореховый дрессинг от Ивана Дубкова
Ингредиенты:
- кешью 2/3 стакана
- чеснок 1 зубок
- лимонный сок 1/2
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль пару щепоток
- вода 1/3 стакана
Фаршированные утиные ножки с соусом из каштанов
Ингредиенты:
- 2 утиные ножки
НАЧИНКА:
- 100 г козьего сыра
- 1 морковь
- 50 г шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- соль, перец
СОУС:
- 1 яблоко
- 100 г каштанов(Maronen)
- 100 г сахара
- 1 апельсин (или 50 мл апельсинового сока)
- 30 г сливочного масла
- 50 мл темного бальзамического уксуса Ачето (Aceto Balsamico)