Как использовать семена на кухне

.

Многие из них уже появились во многих блюдах, другие все еще ждут своего времени. Вот несколько советов о том, как использовать семена на кухне.

  • Кунжут — мелкие сплющенные семена кунжута — довольно универсальное дополнение. Вы можете добавить их к панировке или прямо к мясу, которое мы потом жарим. Обеспечивает более интересный вкус и легкую свежесть. Он играет аналогичную роль в различных начинках. Также стоит добавлять его в различные овощные блюда и салаты. В салатах он особенно приятен на вкус после предыдущей обжарки на сухой сковороде, которая вызывает интересный кунжутный аромат. После измельчения кунжут можно добавлять в сладкую выпечку, в основном в печенье. Кунжутный ароматизатор в халву. И не стоит забывать про кунжутное масло.
  • Черный кунжут более выражен во вкусе, чем белый, аромат ярче и сильнее. Его можно использовать для мясных, рыбных и овощных блюд. Им посыпают хлеб, добавляют в десерты и салаты.
  • Фенхель немного ярче семян садового укропа. Они имеют немного другой, более анисовый вкус. Хорошо подходит для более тяжелых блюд из картофеля, фасоли, капусты. Хорошо работают в паштетах, как приправа к тушеному мясу и рыбе. Они также хорошо сочетаются с сырыми овощами и густыми соусами. Подобно укропу, фенхель отлично проявит себя в маринадах и соленых огурцах.
  • Укроп — очень ароматные семена вписываются в вязкие и густые соусы, разнообразные блюда, основанные на тяжелых для переваривания компонентах, такие как капуста и горох. Традиционно добавляют в различные соленья и маринованные овощи.
  • Сельдерей — используется для еды стебли и листья, но мы забываем о существовании семян. Они также могут быть компонентом многих блюд. Маленькие темные семена хорошо добавлять в супы и соусы, аромат сочетается со многими овощами в сыром виде, рагу или маринованные. Стоит попробовать их добавить к рыбе или морепродуктам, может получится необычный и эффектный вкус.
  • Подсолнечник — наверное, самый популярный из всех семян, используемых на наших кухнях. Летом мы ее шелушим прямо из подсолнечника, зимой едим покупные в готовой упаковке. В жареном виде они хорошо сочетаются с различными салатами, придают им вкус и хрусткость. Вы можете насыпать горсть семян подсолнечника в тарелку супа, например из помидор или овощей. В качестве эффективного дополнения они подходят к пасте и макаронам.
  • Тыква — семена тыквы становятся все более и более популярными у нас, хотя многие люди до сих пор не могут понять их довольно тяжелый, слегка маслянистый вкус. Кто не хочет их употреблять как самостоятельную закуску, может добавить их в салаты и запеканки. После измельчения, даже не слишком мелкого отлично посыпать ими рыбу, овощное рагу или суп.
  • Маковое семя — наиболее известным является использование их в качестве дополнения к пирогам. Конечно, король мака — это маковый торт, очень популярный в России, во многих странах вообще не употребляемый в пищу. Его также добавляют в кутю и сладкие рулетики. Но мак также может быть использован не только в кондитерских изделиях. Например, для намазывания обычного хлеба, в дополнение к сухим закускам на основе теста, например, французским.
  • Семена льна — лен чаще всего используются для различных хлебобулочных изделий, таких как хлеб и булочки. Их также можно добавлять в панировку. В измельченном варианте они являются отличным дополнением к творожным пастам, заметно повышая их ценность для здоровья. Известно, что льняное масло содержит огромное количество полезных для здоровья ингредиентов, являясь одним из наиболее ценных растительных жиров. На волне здорового питания появляется все больше блюд с семенами льна, будь то вариант в зернах или молотый.
Ссылка на основную публикацию
.
Adblock
detector